Артрит тазобедренного сустава

05.07.2016 12:33

Тонкие материальные причины - ум и разум

Жизнь в ожидании разрушает суставы. Эмоция ожидания появляется от непонимания смысла деятельности. За суставы в нашей психике отвечает та функция, которая связана с деятельностью человека. По сути, ожидание чего-то - это преступление перед самим собой. Счастье находится только в настоящем времени, в будущем его нет. Для исцеления суставов надо искать счастье в том, чем занят именно сейчас.

Человек с ревматоидным артритом очень сильно нацелен в будущее. Он находится в отчаянии, в состоянии сухого напряжения. Он сухо трудится в отчаянии, пытаясь преодолеть свою нищету. Он забыл о том, что он живой, что люди вокруг него тоже живые. Родные и близкие, окружающие, они все тоже нуждаются в счастье. Но рядом с такой женщиной они чувствуют себя замученными. Дети нуждаются в заботе матери прямо сейчас. Женщина - это источник счастья.

Суставы разрушаются от отсутствия терпения, а терпение в свою очередь зависит от уровня счастья. Таким образом, главная обязанность человека - быть наполненным счастьем. Для этого человек должен каждый день с утра наполнять себя счастьем с помощью позитивных настроев и молитв. Радость должна идти от пожелания всем счастья вслух или молитвы, а не от мысли “когда же я дочитаю молитву и пойду уже готовить еду?”. Человек должен почувствовать радость победы над собой в молитве.

Также проблемы с суставами или позвоночником могут быть связаны с надпочечниками. На это указывает одновременное наличие проблем с давлением - оно или сильно повышено, или сильно понижено. Надпочечники - это органы долголетия. Они всегда страдают от отсутствия гармонии и доверия в жизни человека. Следует жить в доверии и гармонии с окружающими людьми. Но человек бывает склонен жить в напряжении, недоверии, склонен замыкаться в себе. И тогда надпочечники сокращают жизнь.

Гармония выражается в том, что человек желает всем счастья, уважает других людей, сохраняя при этом свои внутренние принципы, убеждения. Человек не должен никому желать зла, даже если кто-то поступает несправедливо, плохо. Нельзя за это судить, потому что в жизни каждого бывают ошибки, у каждого есть отрицательные черты характера, и каждый получит свой урок так или иначе. Такое понимание нормализует функции надпочечников.

Грубые материальные причины - системы организма

На уровне грубых материальных элементов за здоровье суставов отвечает капха доша - это один из трёх модулей организма, который состоит из первоэлементов воды и земли. Все болезни суставов связаны с отсутствием или переизбытком слизи в суставных сумках или суставах вообще. Капха представляет всю слизь в нашем организме. Если капха снижена, то будут появляться различные болезни суставов: артрозы, артриты, и т.п. Они могут быть в различных проявлениях. Где-то это воспаления - чрезмерный огонь. Где-то, наоборот, опухоли - чрезмерная вода.

Лечение

Для артритов, артрозов, болезни Бехтерева применяем следующее. Сбор общий, примерный. Конкретные соотношения нужно подбирать индивидуально:

  • обычный овёс или геркулес; он должен составлять основу сбора, т.е. его должно быть больше всего в смеси - 5 ч.л.
  • створки фасоли - 3 ч.л.
  • корень сосны, толщиной полсантиметра - 0.5-1 ч.л.
  • ковыль трава, её нужно использовать очень мало, буквально четверть чайной ложки
  • скорлупа фундука, не жареная - 1 ч.л.
  • мускатный орех - 0.5-1 ч.л.
  • шамбалы семена - 0.5 ч.л. (при повышенном давлении исключить)
  • рожь семена - 1 ч.л.
Каждый день на ночь мазать руки и ноги топлёным сливочным маслом.

Лекарственные средства

Ковыль (трава)

Обычная трава, которая ковылится. Использовать против воспалений в позвоночнике, суставах. Очень сильно действует - использовать только в микродозах (1/10 ч.л.). Лечение ревматизма и полиартрита.

Шиповник (корень)

Лечит воспалительные процессы кишечника, суставов, позвоночника. Одно из самых сильных противоспалительных средств.

Овес

Одно из лучших средств для лечения вообще. Укрепляет мышцы, улучшает кровообращение, расслабляет и успокаивает нервную систему, лечит почки, суставы, позвоночник, половые органы. Для поджелудочной железы, сердца и сосудов мозга - одно из лучших средств. Давление повышенное будет снижаться, пониженное - повышаться. В суставах и позвоночнике успокоятся ткани, остановятся воспалительные процессы. Овёс не всегда полностью вылечивает, но 30-40% проблем будет снято, эффект будет.

Топленое сливочное масло

Является лучшим носителем всех лекарств как наружнего, так и внутреннего применения. Само по себе является уникальным лекарством. Лучший продукт, очищающий огненную силу - связь с Солнцем.

Все заболевания, связанные с переохлаждением: воспалительные процессы в пояснице, позвоночнике, суставах, спазмы сосудов в конечностях, воспаления придатков. Натирать масло на руки и ноги. Каждый день на ночь, и будет сразу улучшаться здоровье. Достаточно 1-1.5 ч.л. на все тело. Если у вас при этом давление повышенное, то нужно мазать только на левую руку и левую ногу. Если наоборот - пониженное, то мазать только на правую руку и правую ногу. Первый эффект наступает через 5 дней. Одновременно повыситься пищеварение и способность усваивать пищу.

Регулярное употребление в обед помогает добиться успеха в обществе и в жизни, уважения, усиливает иммунитет, улучшает пищеварение и усвоение веществ.

На ночь рассасывать во рту 1-1.5 ч.л. тем женщинам, кто страдает мигренями, головными болями, связанными с давлением.

Сосна (корень)

Эффективно противовоспалительно действует на нервные корешки в позвоночнике и восстанавливает структуру, дает силу как-бы восстановлению мягких тканей, там, позвоночника. Одно из лучших средств для лечения пневмонии и анемии, не надо антибиотики пить. Лечение позвоночника, суставов, восстановление надкостницы.

Хурма (косточки)

Суставы, катаракта - жевать косточки.

Фасоль (створки)

Очень хорошо лечит позвоночник, укрепляет структуру самих позвонков, позвоночных дисков, восстанавливает структуру хрящей. В целом лечит суставы. А также лечит мозговые оболочки, лёгкие. Укрепляет гладкие мышцы, увеличивает силу мышечной ткани, оказывает противовоспалительное действие на пищеварительный тракт, также увеличивает силу иммунитета. Действует мягко, почти всем подходит. Кушать только в обед, сначала замачивать, а потом отваривать. Добавлять чёрный перец, кориандр и мускатный орех.

Арахис (скорлупа)

Имеется в виду не кожурка вокруг ореха, а именно скорлупа. Очень хорошо лечит позвонки, суставы.

Бадан (корень)

Снимает воспаления в почках, позвоночнике, суставах.

Золотой корень

Можно использовать как специю, имеет немножко горьковатый вкус. Но аюрведа относит его к сладким продуктам - лучше употреблять утром в микродозах. Увеличивает стойкость и оптимизм. Лечит депрессию и может вывести из тяжелого кризиса, но днем может перевозбуждать. Нормализует деятельность нервной системы, гипофиза (и все остальные гормональные функции автоматически), желудок, поджелудочную железу, почки, суставы.

Кешью орех

  • 70% - благость (спокойствие, доброта, крепость)
  • 30% - страсть (несколько затормаживает психику)
Огромная сила согревать организм, лечит суставы и позвоночник. Главное чтобы он не был соленым (привязывать на руки, на ноги по одной орешенке, менять через трое суток). Улучшает перифирическое кровообращение, увеличивает силу мышечной ткани (в том числе сердца). Противоспалительное действие на суставы, позвоночник. Восстанавливает функции щитовидной железы, гипофиза и надпочечников.

Корица

Можно использовать всем, у кого не повышается давление. Очень полезна, укрепляет марс. Дает силу следующим органам: желудок, бронхи, печень, половые органы, позвоночник, суставы. Имеет сладкий вкус: возбуждает организм (можно утром и в обед, вечером не надо). Полностью заменяет кофе, но не дает плохих результатов. Антидерпессивное действие оказывает ряженка с медом и корицей по утрам. Сильно увеличивает иммунитет. Можно использовать при сухих кожных заболеваниях (псориаз, экзема).

Мускатный орех

Активизирует кровообращение, улушает иммунитет. Предотвращает развитие рака, помогает при атеросклерозе. Даёт энергию огня для лечения суставов и позвоночника. Также лечит почки, вместе с аиром рассасывает камни в почках. Вечером с молоком расслабляет и успокаивает психику. Увеличивает пищеварение.

Фундук

Качества благости: стойкость, твердость, спокойствие, честность. Скорлупа действуют на хрящевую ткань, то есть если у вас компрессия хряща или выход диска, то скорлупа фундука будут восстанавливать структуру ткани. Особенно полезен для детей. Укрепляет позвоночник, суставы. Лечит легкие, костную ткань, оболочки мозга. Может снять воспаление сердца. Скорлупа должна быть чуть-чуть сушёная, а не жареная. Если они уже черные, то они не помогут.

Перловая крупа

Качество благости - стойкость. Лучше всего дает защитные силы организму. Варить на обед с асафетидой, шамбалой и кориандром. Хорошо лечит позвоночник, суставы. Укрепляет легкие, пищевод, мышечную систему, лимфатическую систему.

Грейпфрут

Качества благости: стойкость, оптимизм. Убивает бактерии, амебы. Воздействует на червей. Косточка грейпфрута является сильным антибиотиком, но может вызывать воспалительные процессы. Увеличивает иммунитет, лечит вирусные и инфекционные заболевания. Лечит позвоночник, суставы.

Цветная капуста

Улучшает теплообмен, увеличивает количество тепла (очень актуальна зимой). Лечит суставы, позвоночник. Успокаивает нервную систему.

Шамбала

Лучше всего увеличивает перифирическое кровообращение (зимой сохраняет тепло). Не стоит увлекаться тем, у кого повышается артериальное давление. Лечит суставы, позвоночник, мелкие сосуды.

Соя

Зернобобовый продукт. Достаточно много невежества, но очень полезна. Немножко дает затомроженность, оглушенность (как мясная пища). Её нужно хорошо проваривать с маслом, добавлять шамбалу, мускатный орех, асафетиду. Очень хорошо лечит суставы, позвоночник. Обладает хорошим согревающим действием, но будьте осторожны, если у Вас гипертония (может повысить давление).