Семейные разборки

11.05.2015 21:06

- Как мне быть, когда муж начинает выходить из себя? Если он начинает лить эмоции и повышать голос? Мне трудно вообще его считать за мужчину, ведь это совсем не мужское поведение - так эмоционально реагировать.

- Подавление эмоций в женском теле приводит к такому плачевному результату, что близкие люди приходят в сильное беспокойство. Сдерживание, например, обжорства заставляет кого-то из близких обжираться. Сдерживание гнева (обиды) заставляет их ругаться по любому мало-мальскому поводу. Сдерживание вожделения подталкивает мужа к безудержной похоти. Сдерживание желания отдохнуть, приводит близких к нежеланию что-то делать (лени, апатии). И так далее.

- Да вы чего такое говорите? Где тут связь? Это похоже просто притянуто за уши!

- Хорошо, я вам приведу обратную связь, и всё станет понятно. Допустим, ваш муж не работает - денег в семье постоянно не хватает. Ну или, что более вероятно, он зарабатывает, но не так много, как вам хотелось бы. И вы точно знаете, что он может больше, просто не хочет. Эта ситуация вас не угнетает?

- Конечно угнетает. А при чём здесь это?

- Сейчас поймёте. Попробуйте ответить на вопрос: как долго вы будете это терпеть? И каковы будут ваши действия, когда терпение кончится?

- Я буду подталкивать его к правильному поведению. А если не помогает - придётся самой идти работать. Мне не нравится перспектива работать, но выхода нет, деньги ведь сами собой не берутся - их кто-то должен заработать. А раз муж этого не делает, то больше некому, придётся мне.

- То есть, своим тунеядством муж подталкивает вас, буквально заставляет вас идти и работать. Заниматься, так сказать, явно не женским делом - зарабатывать деньги, ишачить, позволять себя эксплуатировать.

- Да, всё правильно сказали.

- Также и вы, подавляя свои желания и эмоции, заставляете мужа заниматься совсем не своей деятельностью. Он сможет терпеть это безобразие какое-то время, а потом неизбежно начнёт срываться. Обычно не на вас, а на ребёнка, потому что у ребёнка терпение кончится раньше - он вообще ничего сдерживать не будет.

- А что же делать прикажете?

- Направлять свои желания и эмоции в конструктивном русле. Это женское образование - как направлять свои желания и эмоции, как управлять ими. В женском теле очень богатый арсенал по управлению чувствами. Попробуйте воспользоваться.

- И какие же это инструменты?

- Например, думать вслух. Вы знаете, что мужчинам больше всего нравится в женщинах?

- Ну как, что? Грудь, ноги...

- Неправильный ответ. Мужчинам больше всего нравятся женские эмоции.

- Неправильный ответ, я видела много раз, что мужу явно не нравятся некоторые мои эмоции.

- Это потому, что вы их не контролируете. Вообще, женские эмоции - это единственное, что мужчине нравится в женщине. Проявляясь с тонкого уровня (ума) на грубый (тело), они становятся объектом мужского внимания. Все женщины знают - если хорошо украсить тело, то сразу много мужского внимания. Но мало кто задумывается, что если то же самое тело точно также украсить сразу же после смерти, то внимание уже будет совсем иного плана. Мёртвое тело никого не интересует, всех интересует тонкая энергия.

- Вы меня запутали. Всё ж таки как думать вслух, чтобы это нравилось мужу? Я вообще не понимаю, как можно проявить злость, гнев, обиду, там и так далее, чтоб это понравилось. Это возможно разве? Кому нравятся негативные эмоции?

- Говорить тогда, когда хочется сказать. Но подойти к этому осознанно. Это самые важные моменты в жизни женщины - эмоциональный контакт с мужчиной. Женщины к этому относятся так легкомысленно только потому, что не осознают этого. Им просто приятно, когда мужчина дарит внимание, и всё. А как это внимание правильно захватить, они не задумываются.

- Ну и как его захватывать?

- Для этого у вас есть тело. При этом не обязательно что-то оголять или обтягивать. Нужно найти то действие, которое привлечёт внимание именно вашего мужа. На многих безотказно действуют тихие женские слёзы, которые вы не скрываете, но и не навязываете - просто плачете. Молча сидеть, уставившись в стену - тоже вариант. Поиск ключа к мужу является подлинным женским творчеством, раньше девочек этому обучали 7-10 лет. Найдите женщину, которая смогла прожить 25 лет в браке без деградации, и брак при этом не развалился, ей не приходилось работать, а муж у неё наоборот - хорошо трудился и стал очень успешным мужчиной по жизни. И учитесь у неё. Жертвуйте ей что-то - например, время, свои способности, найдите что-то, чем вы можете помочь этой женщине, и учитесь у неё. Задавайте ей вопросы, и следуйте полученным советам.

- Где же такую взять?

- Это уже вопрос вашей квалификации, как ученицы. Если вы считаете, что всё знаете в семейной жизни, то вы не сможете найти такую женщину. Позвольте себе усомниться в собственной правоте, в собственном разуме.

- Так, ладно. Но поясните про эмоции. Как мне определить, что я подавила эмоции? Выходит, что я сама не отдаю себе отчёт в том, что я их спрятала. Я их не чувствую.

- Да, правильно. Если вам задать вопрос "Вы злитесь?", то вы уверенно скажете "Нет, всё в порядке". Но при этом, стоит сыну или мужу проявить пренебрежение, как вы сами будете удивлены своей реакции даже на самые безобидные формы эгоизма. Это и есть ключ. Если вы не можете принять эмоциональное состояние или поведение своих близких - это явный признак того, что вы подавили в себе негативные эмоции.

- Как же их искать?

- Очень просто. Начните проявлять эмоции. Просто начните плакать, или ходить и кричать. Прыгайте на месте, топайте ногами, и кричите что есть силы.

- Про меня подумают, что я дура, и мне пора в психушку.

- Ваши близкие так регулярно думают, когда вы ходите рядом с ними и молчите, затаив обиду. Если же вы так сделаете, то они вздохнут с облегчением. Причём это надо сделать в тот момент, когда вы думаете, что они не выдержат ваших эмоций. Допустим, вы увидели, что им плохо. И вы чувствуете, что это из-за вас. Самое время начать проявлять эмоции.

- Но это же эгоизм. Им и так плохо, а если я ещё добавлю?

- Нет, не так. Проявляя свой негатив безадресно, просто в окружающее пространство, вы избавите и их и себя от тяжести. Так происходит потому, что когда они дома, то они находятся в пространстве вашего ума, где живут все ваши мысли и эмоции. Именно по этой причине, а не по какой либо другой, многие мужики всё норовят свалить из дома на работу, или в гараж, или гулять на улицу. Да так иногда сваливают, что дома их приходится встречать со скалкой или сковородкой.

- Вы так говорите, будто только женщина и виновата во всех бедах семьи.

- Вы задаёте вопросы о себе - я даю ответы для вас. Если бы вопросы мне задавал, например, ваш муж, то я бы давал соответствующие ответы. Вероятно поэтому так кажется, что я выгораживаю мужиков. Нет, это безусловно не так. У мужиков тоже есть проблемы: нас тоже не учили контролировать чувства.