Почему знания не всегда приносят счастье?

2015.02.28

Уже в течение довольно долгого времени Ведические знания вошли в жизнь многих людей, и кому-то они принесли счастье, а кому — то принесли и страдания и боль, разочарование.

Почему так произошло?
Почему многие люди следуя Ведам, не становятся счастливее?

Основная проблема многих людей изучающих Веды в том, что они погружаются в Ведический ритуализм и внешнее следование, напрочь забывая о цели Вед. Фанатичное неразумное следование приводит к тяжелым нересурсным эмоциям, срывам, депрессиям и в конечном счете отторжению знаний. В моем профессиональном опыте последнее время все чаще и чаще происходят такие истории.

Одной моей подруге сожгли волосы в парикмахерской, она ходила с длинными, но плохо-выглядящими волосами, часто жаловалась и волновалась. Я сказала ей «Сделай короткую стрижку под мальчика, пусть волосы начнут расти заново здоровыми». Мое предложение повергало ее в легкий страх «Ну я же следую ведическим принципам! В волосах женщины сила. Как же я отрежу?» , тогда я спросила ее «Ты реально чувствуешь силу от своих волос? Они тебя делают женственнее? Успокаивают мысли!?», тут она поникла «Нет», сказала она. «Все что я чувствую глядя в зеркало это гнев оттого что мне сожгли волосы и раздражение оттого как я выгляжу».
Как Вы думаете, что в таком случае приносят волосы? Каждый раз глядя на себя, вместо силы она получала заряд негатива.

Тоже самое у некоторых происходит с режимом дня, юбками, смирением, женской покорностью и другими попытками неукоснительно следовать Ведам.

Остановитесь!
Сделайте ревизию своих знаний и пониманий.

Кто-то воспринял Веды адекватно и использует их в связи с Ведическим принципом Кала-Деша-Патра (Время-Место-Обстоятельство), а кто-то вслепую фанатично принял это за истину и ,несмотря ни на что, идет этим путем. Сколько людей я уже встретила, которых трясет от Вед, только оттого, что когда то они стали использовать это знание неправильно.

Многие Ведические женщины сейчас нарядились в длинные юбки, потому что Веды так сказали, и некоторым это принесло реальную пользу, потому что они отнеслись к этому со вкусом и принятием , а некоторые выглядят как старушки — чувствуют дискомфорт, но продолжают носить. И никакой радости и красоты это не дает и только отталкивает мужчин.

А кто-то из женщин наслушался лекций о служении мужу и сломав себя, стал служить мужчине (порой даже не мужу) который издевается, не обеспечивает, не дает потомства, употребляет интоксикации. Хотя иногда урок судьбы в том, что бы встать с коленей и начать уважать себя. Но женщины пресмыкаются пуще прежнего и получают за это все больше и больше страданий. Не по карме — по дури!

Другие девушки услышали о том, что секс порабощает разум и решили устроить мужу целибат во имя сохранения энергии, и мужчина начинает сходить с ума, семья разваливается, появляются любовницы. И ведь у женщины тоже бывает сильное либидо, но подавляя его она становится напряженной, нервной, дерганой и чрезмерно активной. В отношениях наступает хаос и беспредел. Они разрушаются, если женщина не отпускает своих антисексуальных позиций. И многие кстати не отпускают, «во имя истины», так разрушаются семьи.

А еще частый случай, что женщина с активной социальной позицией в жизни, наслушавшись всего, становится домохозяйкой и спустя год такой жизни начинает ненавидеть Веды и себя, за то что не может следовать великому знанию. Но современная реальность такова, что сейчас очень много женщин у котовых есть социальная миссия , предназначение, я как астролог вижу это. Такой женщине дано много сил и если она становится домохозяйкой, то эти силы разрушают и ее и ее семью. Это очень опасно. Как только такая женщина вновь выходит в социум, ее ум успокаивается и она становится желанной женой и мягкой мамой.

Вначале своего пути я попала в такую же ловушку, я много занималась плаванием, танцами, много путешествовала, но потом меня затюкали «Ведические» женщины, «Ты же девочка!» , я отказалась от всего, ходила в платке и длинном платье, как монашка. Я ненавидела себя то, что мне это не нравится, но продолжала. Через год энергия поперла через край и я чуть не дошла до нервного срыва. Благо, что тогда я уже попала в руки мудрых наставников и один мой учитель сказал мне: «Живи в соответствии со своей природой. У тебя она активная, нужно это принимать и учитывать. Знание дано нам, что бы мы были счастливы и постигли Бога, а не для того чтобы мы страдали и истязали себя»

Очень многие люди совершают серьезную ошибку встав на путь знаний. Они забывают о цели Вед!

Веды были записаны для людей, чтобы преодолев свое невежество с помощью правил и предписаний они стали счастливы и обрели любовные и глубокие отношения с Высшей Истиной, с Богом! И некоторые в самом деле стали счастливы с помощью Ведических знаний, потому что смогли понять главную цель и использовали Веды как иснтрумент раскрытия Высшей истины в своем сердце, они обрели отношения с Богом, гармонию в семье, ощущение радости, счастья и легкости! Но у многих до сих пор остается полная туманность целей при совершенных методах исполнения. Нужно понимать что само знание это не цель, цель это любовь, счастье, радость, ощущение тепла и мира внутри, понимание что Бог всегда с тобой.

Правила и предписания нужны чтобы быстрее достичь этого, но это не значит что мы должны насиловать себя из года в год, боясь злой кармы и не соответствия Ведам!

Понимаете, если цель поставлена правильно, если Ваша цель любовь и осознание Бога, то Вы придете к Ведической жизни сами, не зная Вед. Господь приведет Вас сам. Я знала нескольких женщин, которые не принадлежали ни к одной из традиций, они просто хотели жить в гармонии с Богом и вселенной. И общаясь с ними я поняла, что они интуитивно следуют всем ведическим правилам, ничего о них даже не зная. Они пришли к этому сами. Они носили юбки, совершали покаяния, заплетали волосы, вели себя мягко — не по предписаниям, а потому что внутри них было спокойно и хорошо.
Многие пытаются носить юбки и не сразу получается, только спустя какое то время вдруг приходит осознание своей природы и в юбках становится комфортно. Это происходит по мере готовности личности. Темпы у всех разные. А кто-то реально доходит сознанием до того, что хочет служить мужу, просто так, из-за внутреннего желания и любви, а не потому что Олег Генадьевич Торсунов сказал. А кто-то однажды просыпается и понимает, что больше не хочет есть мясо и участвовать в насилии над животными. Например, сестра моего супруга год назад приехала к нам в гости, пообщалась с нами, почувствовала вкус этой жизни и на следующее утро отказалась от мяса, хотя мы ей ничего не говорили. На сегодняшний она уже год вегетаринка и получает от этого большое удовольствие и радость (теперь она нам рассказывает, какие витамины в чем содержатся и присылает экзотические вегетарианские рецепты :)

Должно быть понимание конечной станции в Вашем пути. Если Вы используете Веды, чтобы подчинить мужчину, манипулировать его чувством вины, что мол «я идеальная жена, что же ты не ведешь себя правильно?» или ведете правильный образ жизни и встаете по утрам, просто потому что Вы хотите был образчиком Ведического человека — ничего хорошего из этого не выйдет, только разочарование! Ведические лекторы посеяли в умах людей надежду на счастливую семейную жизнь, хорошие отношения, но мы пропустили мимо ушей, что это не конечная цель, это просто бонус на пути к конечной цели.

• Подумайте, зачем Вам Веды, заповеди или писания? Что они Вам дают? Что Вы хотите получить с помощью Вед?
  • Будьте честны с собой!
  • Может быть Вы идете путем Вед из-за страха жить не правильно и сильно страдать?
  • Может быть Вы хотите получить инструмент управления материальной реальностью?
  • Может быть Вы безумно устали жить в хаосе и нашли прибежище в Ведической структуре, которая дает ответы и все разъясняет?
  • Может быть Вы считаете Веды волшебным лекарством от страдания?
  • Подумайте, что дает Вам изучение Вед?

Есть ли в этом списке легкость, радость, свобода? Ощущение полноты жизни? Ощущение единства с людьми? Не создали ли Вы себе новые ограничения? Ведь настоящие знания освобождают, а не ограничивают.

Я не призываю отказываться от Вед, это было бы неразумно, нужно просто пересмотреть свой взгляд на Ведические предписания. Веды это уникальное знание, освобождающее, если мы правильно его используем. И этим путем нужно идти из-за любви, а не из-за страха. Нам нужно осознание любви Господа, а не страха перед его наказанием.

В этом мире есть два двигателя для людей: боль и наслаждение. Люди что-то делают из-за страха, чтобы избежать боли, или они стремятся к счастью, любви. Или любовь или страх! Делайте выбор сами, и помните глубинный двигатель будет окрашивать всю Вашу жизнь. Если Вы бежите от боли, спасаясь Ведами, Вы будете легко управляемы, ведь каждый сможет манипулировать Вами через страх! Страх потерять мужа, страх не выйти замуж, страх заболеть, страх не стать матерью, страх перед страданиями и болью, страх неприятия…

Но если Ваш путь любовь — Вы не потеряете этого ни при каких обстоятельствах, и будете носить это всегда с собой, тот капитал, который никогда не исчерпывается! Когда человек постигает любовь Бога, страхи уходят, появляется доверие и спокойствие!

Не давайте собой манипулировать.

Если кто то пристыжает Вас используя Веды, спросите у этого человека «Ты счастлив? Следование всем правилам действительно делает твою жизнь ярче? Я хочу быть счастливой, хочу дарить любовь людям, хочу чувствовать мир внутри. Моя цель любовь и счастье, а твоя?»

Правила и предписания и впрямь работают, если мы следуем им гармонично, они дают нам свободу выбора, способность управлять собой, но здесь нужно трезво понимать свою планку, например

• «Сейчас я не готова перейти полностью на юбки, но мне интересно попробовать, поэтому я куплю себе несколько платьев или юбок и ради эксперимента иногда буду в них ходить, спрошу у близких как мне в них»;
  • «Я не готова сейчас слепо служить мужу, но я люблю его и спрошу у него, что я приятного могу для него сделать. Выберу то, что мне отзывается. Это будет мое служение»
  • «Я не могу вставать в 6 утра, но я могу попробовать каждую неделю вставать и ложиться на пять минут раньше предыдущей. Это мне по зубам. Глядишь, через год буду совсем рано вставать»
  • «Я, конечно, не брошу свой бизнес. Это слишком. Но я могу попробовать приезжать каждый обед домой и готовить что-то вкусненькое. Это будет укреплять семью»
  • «Я не могу читать мантры по 108 и больше раз. Но я могу вставать утром и вспоминать о Боге, и каждый день по паре минут утром и перед сном разговаривать с ним и благодарить его»

Найдите компромиссы с собой, будьте лояльны к себе, но в то же время помните о цели, о том Великом счастье, уготованом Вам! Главная цель Вед — чтобы каждая душа вновь обрела отношения с Богом, чувствовала себя частью его семьи, ощущала радость от каждого его проявления! Постичь Бога — вот первостепенная задача, по мере продвижения к ней к Вам автоматически придет гармония в семье, ощущение счастья, любовь к себе!

Я точно знаю что все чему учат Ведические лекторы работает совершенно при правильном настрое ума. Но если Ваше сознание не готово — не насилуйте себя. Ищите свои пути.

Стремитесь к внутреннему благополучию, радости, легкости, ищите повод для улыбок. Наша задача стать счастливыми, а не образцами Ведических принципов. Ваша главная задача — отношения с Богом, ощущать связь и любовь, это главные отношения на которых строятся все остальные. Живите так, чтобы нравилось Богу, а не Ведическим лекторам и адептам. Как Вы думаете Ваша жизнь нравится Богу? Он бы порадовался за Вас? Ваша практика приближает Вас к Богу?

Помните об этом! Ваша Юлия Судакова!