Женский завтрак

2014.08.11

Проект завершается. Сайт прекратит свою работу в конце февраля 2025 года.

Это блюдо так называется потому, что оно идеально подходит для завтрака, для его приготовления надо очень мало времени. Женским он называется потому, что очень хорошо восстанавливает нервную и гормональную систему, тонизирует, заряжает оптимизмом, ОЧЕНЬ благотворно действует на микрофлору кишечника, и будучи съеденым утром (до 9-ти) никогда не полнит! ;) В составе блюда нет зернобобовых продуктов, а значит Вы не будете клевать носом до обеда. Приятного аппетита!

Состав блюда

  • сметана или сливки - 150 гр
  • сливочное масло - 50 гр
  • бананы - 2 шт
  • финики - 8 шт
  • миндаль - 8 шт
  • мед - 2 ст.л.
  • корица молотая - 1/2 ч.л.
  • бадьян молотый - 1/6 ч.л.
  • кардамон зеленый молотый - 1/3 ч.л.
  • творог - 1-2 ст.л.

Вам потребуются руки :) нож и любая посуда. Некоторые важные моменты по ингридиентам:

  • Специи должны быть обязательно в молотом виде.
  • Бадьян не так важен, как кардамон. Но корицу надо класть обязательно. Причём если у вас после такого завтрака появляется избыток соплей, то надо увеличить дозу корицы в рецепте.
  • Мед можно заменить сахаром (3 ст.л.). Вообще "сладкий" вкус блюда можно регулировать по вкусу.
  • Можете взять любой орех вместо миндаля, но именно миндаль из всех орехов хорошо подходит женщинам.
  • Когда вы чистите финики, то обязательно тщательно просматривайте их на предмет наличия червей или насекомых. Чем лучше финики, тем чаще они там попадаются. Причём, если в финике обнаружились "жители", то его следует выкинуть - не советую использовать такой финик в пищу (т.к. его уже съели).
  • Сливочное масло надо добавлять в том случае, если вместо сливок применяется сметана. Причём чем больше кислого вкуса в сметане, тем больше надо сливочного масла. Если сметана совсем кислая (например, жирности в ней добились сухим молоком), то увеличиваем количество мёда. Однако прокисшую сметану применять не следует.
  • Творог добавляем, если вам не хватает энергии и тонуса в нервной системе, но зимой и осенью осторожнее - лучше не класть его совсем.
  • Бананы лучше всего применять уже созревшие, желательно такие, которые уже покрылись точечками на кожуре.
  • Пропорции указаны для одного человека. Умножайте на количество человек, если завтракаете в компании.

Способ приготовления

  1. в любую подходящую посуду выложить сливки (сметану), добавить туда мед, специи, сливочное масло - всё это тщательно размешать;
  2. нарубить миндаль небольшими кусочками, добавить и перемешать;
  3. очистить финики от косточек, нарезать их маленькими кусочками, добавить и перемешать;
  4. добавить творог и ещё раз перемешать;
  5. очистить бананы от кожуры, нарезать колечками небольшого размера, добавить и последний раз перемешать.

Время приготовления - 5-15 минут.

P.S.

Если после употребления вас "пронесло" - это означает, что ваш кишечник зашлакован. Регулярно употребляйте этот завтрак по утрам, и уже через 3-4 дня стул нормализуется, а вы почувствуете себя намного легче. Обращаю ваше внимание на то, что не отказавшись от употребления продуктов насилия в пищу, вы не сможете нормализовать микрофлору кишечника, и вам в итоге придётся отказаться от этого завтрака. Мне было проще - я начал так завтракать ровно в то же время, когда отказался от мяса, рыбы и яиц. Облегчение, которое я почувствовал уже через 2 недели невозможно описать словами.

Будьте здоровы!