Это блюдо так называется потому, что оно идеально подходит для завтрака, для его приготовления надо очень мало времени. Женским он называется потому, что очень хорошо восстанавливает нервную и гормональную систему, тонизирует, заряжает оптимизмом, ОЧЕНЬ благотворно действует на микрофлору кишечника, и будучи съеденым утром (до 9-ти) никогда не полнит! ;) В составе блюда нет зернобобовых продуктов, а значит Вы не будете клевать носом до обеда. Приятного аппетита!
Состав блюда
- сметана или сливки - 150 гр
- сливочное масло - 50 гр
- бананы - 2 шт
- финики - 8 шт
- миндаль - 8 шт
- мед - 2 ст.л.
- корица молотая - 1/2 ч.л.
- бадьян молотый - 1/6 ч.л.
- кардамон зеленый молотый - 1/3 ч.л.
- творог - 1-2 ст.л.
Вам потребуются руки :) нож и любая посуда. Некоторые важные моменты по ингридиентам:
- Специи должны быть обязательно в молотом виде.
- Бадьян не так важен, как кардамон. Но корицу надо класть обязательно. Причём если у вас после такого завтрака появляется избыток соплей, то надо увеличить дозу корицы в рецепте.
- Мед можно заменить сахаром (3 ст.л.). Вообще "сладкий" вкус блюда можно регулировать по вкусу.
- Можете взять любой орех вместо миндаля, но именно миндаль из всех орехов хорошо подходит женщинам.
- Когда вы чистите финики, то обязательно тщательно просматривайте их на предмет наличия червей или насекомых. Чем лучше финики, тем чаще они там попадаются. Причём, если в финике обнаружились "жители", то его следует выкинуть - не советую использовать такой финик в пищу (т.к. его уже съели).
- Сливочное масло надо добавлять в том случае, если вместо сливок применяется сметана. Причём чем больше кислого вкуса в сметане, тем больше надо сливочного масла. Если сметана совсем кислая (например, жирности в ней добились сухим молоком), то увеличиваем количество мёда. Однако прокисшую сметану применять не следует.
- Творог добавляем, если вам не хватает энергии и тонуса в нервной системе, но зимой и осенью осторожнее - лучше не класть его совсем.
- Бананы лучше всего применять уже созревшие, желательно такие, которые уже покрылись точечками на кожуре.
- Пропорции указаны для одного человека. Умножайте на количество человек, если завтракаете в компании.
Способ приготовления
- в любую подходящую посуду выложить сливки (сметану), добавить туда мед, специи, сливочное масло - всё это тщательно размешать;
- нарубить миндаль небольшими кусочками, добавить и перемешать;
- очистить финики от косточек, нарезать их маленькими кусочками, добавить и перемешать;
- добавить творог и ещё раз перемешать;
- очистить бананы от кожуры, нарезать колечками небольшого размера, добавить и последний раз перемешать.
Время приготовления - 5-15 минут.
P.S.
Если после употребления вас "пронесло" - это означает, что ваш кишечник зашлакован. Регулярно употребляйте этот завтрак по утрам, и уже через 3-4 дня стул нормализуется, а вы почувствуете себя намного легче. Обращаю ваше внимание на то, что не отказавшись от употребления продуктов насилия в пищу, вы не сможете нормализовать микрофлору кишечника, и вам в итоге придётся отказаться от этого завтрака. Мне было проще - я начал так завтракать ровно в то же время, когда отказался от мяса, рыбы и яиц. Облегчение, которое я почувствовал уже через 2 недели невозможно описать словами.
Будьте здоровы!